Pengertian Pet Film Dalam Sablon DTF

Pet Film Dalam Sablon DTF

Pengertian Pet Film – Sablon digital memiliki banyak metode sablon, mulai dari polyflex hingga yang paling diminati oleh para pelaku usaha sablon digital adalah metode sablon direct transfer film. Mengapa banyak diminati? Karena metode ini sangat mudah, tidak lagi memerlukan proses yang namanya cutting maupun weeding. Desain yang sudah disediakan langsung di print diatas kertas film atau biasa disebut dengan PET Film.

Tapi kamu tahu gak sih apa itu PET Film dalam metode sablon DTF? Untuk penjelasannya simak di artikel berikut ini ya. PET Film ini berfungsi sebagai media print desain yang akan di transfer ke media seperti kaos, jaket, totebag, dan lainnya yang berbahan kain.

Apa itu Pet Film?

Pet Film Dalam Sablon DTF

PET Film Sablon DTF ( Digital Transfer Film ) atau yang sering disebut dengan Sablon Plastisol Digital dapat digunakan untuk sablon di media cotton, Polyester, TC, Scuba, dan bahan berserat apapun dengan Tinta Pigment Textile CMYK-WW. Prosesnya dengan menggunakan film transfer PET dan hot melt polymer powder

Pada tektnik sublimasi media printnya adalah kertas sublimasi, sedangkan pada metode sablon DTF media print nya PET Film. Saat ini jenisnya sudah banyak dipasaran tetapi untuk menghasilkan sablon dengan kualitas terbaik kamu harus menggunakan bahan yang berkualitas juga.

Kamu bisa gunakan PET Film dari Rhino Indonesia yang sudah coating double matte, membantu produksi kamu dan akan lebih “GRIP” di mesin, sehingga bahan tidak lari dan hasil cetak pun akan presisi. Tak hanya itu, mudah di peeling juga loh saat di press ke media. Lem powder juga akan mudah ditiriskan, jadi lem powder hanya akan menempel di bagian PET Film DTF yang tercetak tinta, sehingga akan membuat waktu produksimu semakin efisien.

PET Film dalam proses produksi sablon DTF adalah salah satu komponen wajib yang menentukan hasil sablon yang kamu produksi hasilnya baik atau tidak. Yuk, mulai sekarang gunakan bahan baku berkualitas agar gambar hasil sablon kamu pun berkualitas.

 

USAHA SABLON MERCHANDISE DTF UV MENJADI TREND SAAT INI

Saat ini para pengusaha merchandise/souvenir mendapatkan kabar bahagia nih, karena saat ini sudah ada metode terbaru yaitu DTF UV. Metode DTF UV ini sangat menguntungkan para pengusaha merchandise karena proses produksinya tidak memerlukan lagi mesin press atau alat pemanas seperti biasanya.

Produksinya pun tidak memerlukan waktu lama dan lebih praktis. Jadi cost produksi lebih hemat karena biaya listrik untuk mesin press tidak ada. Gimana? Sudah mau coba menggunakan metode yang satu ini? #rhinoindonesia #dtfuv #dtfprinter

 

BERAWAL DARI HOBI, KINI PUNYA MESIN SABLON DIGITAL SENILAI RATUSAN JUTA

Pada #GrowingTogetherWithRhino kali ini, kita akan mengunjungi salah satu customer kita yang berlokasi di Garut, Jawa Barat. Kita akan mengdengarkan pengalaman Bung Kalam yang merupakan owner dari Tempat Biasa Production bagaimana bisa sukses seperti sekarang.

Padahal, pada awalnya beliau tidak punya mesin sama sekali loh, namun hanya dalam waktu 1 tahun, Bung Kalam sudah memiliki 3 mesin sablon digital. Wah seruh banget ya, yuk kita simak sampai habis videonya dan semoga bisa memberikan inspirasi kepada teman-teman semua untuk memulai usaha, karena #semuabisausaha

PAKET USAHA DTF A3 MINI
Paket Usaha DTF A3
PAKET USAHA STARUP APPAREL
Paket Usaha Apparel
PAKET USAHA 2020 EKONOMIS
Paket Usaha Ekonomis
PAKET USAHA SUBLIM GT
Paket Usaha Printing Jersey